По старинным приметам

Симона Тешлер
Всё тебе расскажет воля…
Коли солнышко на месте,
Не томи сердечка боле,
Для него - благие вести.

Напоёт на ушко ветер,
То уж верная отгадка:
Нет желанней слов на свете:
И хмельно от них, и сладко!

Сильно задувает сзади,
Берегись гостей недобрых…
Со спины, корысти ради,
К нам всегда заходят воры.

А обложит небо тучей,
Надо переждать немного…
Да головушки не мучай,
Прояснится – и дорога.