Перегорел

Евгения Шерр
Хоть парень, хоть девушка - все одно.
Не можется, не хочется, не целуется,
И даже не курится. Щелчок -
И бычок по кривой улетает в окно.
Я перегорел? Растворился? Исчез?
Я не злой, кот, скажи, не молчи!
Твоя кошка тепла,
Чашка кофе с утра,
Белый пепел с ковра,
Грудной клетки жара -
Хоть давно и пора,
Я ошибся,
Так и не подобрав ключи.

Не скучай и не плачь, тебя будут кормить,
Мой шальной остроухий бес.
Ну а я? Видишь, вон куртка, вон дверь и рюкзак,
Всё же с сигаретами,
Наперевес.