Псы-бродяги

Евгения Шерр
Они смотрят на нас отовсюду -
Вдалеке, из щелей,окон машин и даже земли.
Ты запомни спиною их взгляд, и не бойся,
Тебя они трогать не будут,
Лишь промчатся вихрем у ног,вечных наших дворов Короли.

Каждый из нас держал их морду у себя на коленях,
Шерстил за ушами, думая вслух: "Ты чей? Заблудился, старик?"
А я лишь недавно узнал, что за жидкость течет у них в венах.
Вместо крови - одна доброта, чей звук нам так дик и вечно заводит в тупик.

И не прячьте свой взгляд,смотрите прямо в глаза им, в самую душу!
Они всё расскажут, ведь по жизни нас лучше.
Ну что, теперь ты знаешь, Ты чувствуешь, что виноват?

Виноват за то, что вознёс себя до небес, а о них позабыл.
Виноват за побои, за грубые мысли, за удавку на шее у многих.
А они - Короли. Все прощают, пусть ты недолюбил иль избил.
Псы-бродяги по жизни
С извечной улыбкой
На рёбрах.