Навигатор

Корн Ван Дер Мейш
 Мы суетливы и ленивы,
Обжорливы и говорливы,
 Спесивы и несчастны так,
Что цели не достигнуть нам никак,
 Из-за отсутствия последней.

 И все ж -
   в начальности бесцельной,
     Наш Навигатор держит курс,
Чтоб описать
     наш недостойный путь,
Поставить вешки
     и навсегда уснуть...