Зачем собирать крупицы...

Наталья Меньшикова
Зачем собирать крупицы,
Дар Бога отринув спешно?
Склонившись над плащаницей,
Вымаливать небо грешным –
нам, грая боясь земного – 
Обмана речей прелестных.*

Распятое нами Слово
Свой путь повторяет Крестный. 

               

Речей прелестных* – лести