Звёзд колючие лучи

Вера Аксенова-Соснина
Звёзд колючие лучи
Проникают прямо в душу.
Сердце яростно стучит –
К непогоде иль беде?

Не печалься, не молчи.
Грусти вкрадчивой не слушай.
С болью тающей свечи
Ночь уйдёт, наступит день.

Принесёт с собой тепло,
Вспыхнет празднично и ярко,
Направляя по стезе
Всеобъемлющей любви.

Подари себе весло,
Речку быструю, байдарку
И гитару. И друзей
В путь с собою позови.