декаданс преследования

Сунь Хо
Фудзияма сегодня почти торчит
Над подоконником - где-то на четверть пальца.
Книги учитаны в алфавит. И уже горчит
Большая часть саке в доме. Тушка зайца

В дебюте метемпсихоза выглядит, как зародыш
Неизбывного чистилища будущего рагу.
Все, что только что резало и протыкало, - в ножнах. То бишь,
Я даже толком порезаться не смогу.

А бывало, утро, едва развившись,
Вскоре уже в себе содержало не менее, чем на треть
Смерти. Которой - сдавшись -
Мы просто отказываемся смотреть

Снизу вверх на чужие попытки - ведь это радует
Только в первые пять из семидесяти пяти тысяч лет...
Дальше - одни повторы, под долгим legato радуги
Прячущие проблему пробелов. Таких планет

Хватит надолго. Многим. Хотя - не всем.
Есть такие японцы, что все Хоккайдо,
Да и Кюсю, - обегут за зайцем. В мех
Которого кутаясь, ты - так отчетливо, необъяснимо - рада.