***

Елена Антонова-Никитина
Закончились у осени все краски
                и чистые холсты,
Иссякло вдохновенье и пейзажи
               её же стали ей скучны.
Она отмыла начисто все кисти
                и собрала мольберт,
Взглянув на солнце в серой выси,
                поправила берет
И пошагала...
           восвояси... куда-то прочь,
Ей на прощанье помахала
                платочком ночь.
А ранним утром, как известно,
                на смену ей
Пришла холодная невеста,
                что всех белей.