Мне бы птицей взлететь

Гаванская Наталья
Мне бы птицей взлететь,
Крылья белые - вширь,
К чёрту ржавую клеть
Со свободы души.

Кольца лжи разорвать,
Сжечь, развеять, как прах,
Путь по новой начать,
Позабыв слово крах.

Вырвать ноющий нерв,
Ампутировать боль,
Белый стерх не для стерв,
Слишком броный собой.

На отметке зеро
Смыть минувшего пыль,
Взять бумагу с пером
Да оставшийся пыл.

Сквозь осеннюю медь
Вновь увидеть рассвет,
Хоть он тёмен и сед
В дымке прожитых лет.

Это только пока.
На зарницах грозы
И рассвет и закат
Вспыхнут в каплях росы.

И молить о тебе
Стану в свете зари,
И за то, что ты есть -
Бога благодарить.

Мне бы птицей взлететь,
Крылья - в полный размах,
Сбросить прошлого сеть
И рискнуть на свой страх...