До взрыва несколько секунд

Артемов 2
Когда в руке граната
И палец сжал кольцо,
То говорить уже не надо,
Лишь улыбнись врагу в лицо.
               
До взрыва несколько секунд,
Тротил швырнёт осколки.
Горячий пронзит корунд,
На сердце куполов наколки.
               
Прости братва за «грубость»,
Весомые попались аргументы.
То Вам за вашу тупость,
Не развели серьёзные моменты.
               
Не надо было точно  на испуг,
Брать парня с Зелёновки окраин,
Как говорил погибший друг,
С врагами, поступай как Каин.
               
Взрыватель ударил без осечки,
В живое врезались осколки.
В народе подавно говорят:
Всегда танцуй от печки,
Смывая кровью наветов толки.