Казалось жизнь, так бесконечна

Артемов 2
Когда  уходит  солнечное  лето,
С  собою,  унося последние  цветы,
На  это    наложить бы  вето,
Не  разводя  прощальные  мосты.
               
Казалось  жизнь,  так  бесконечна,
Судьбы  замкнулся  очерчённый круг,
Она  же  оказалась   быстротечна
Калейдоскопом  промелькнула  вдруг.
               
Давно  ли на  подъёме  крутизны
Нас  уносили  бурные весенние потоки.
Стремились  к  познаванью новизны
И  в  этом  находили  новые  истоки.
               
Вгрызались  в  камень и  гранит,
Несли  свой  крест  тяжёлый.
Стучал  на  стыках  наш транзит,
Как поезд,  разогнавшись скорый.
               
И  незаметно в  повседневной суете
Виски  уже  седым   засеребрились.
В  своей  мы  утвердились  правоте
Ведь  не  случайно жить  так  торопились.
               
Поставить  точку время подошло
Так  скоротечен,  оказался  век.
Неужто  наше  всё  уже  ушло?
Смириться  с  этим  не  может человек!