Капитализм

Сенеке
Чешут деньги, проценты стрижут,
И всюду жадные лица -
Закинули удочки в биржу...
Покупают бобы, а растет пшеница!?!
Заложили души в ломбарды Монако,
Пузырями рынков хлопают в губы.
Наплодили денежных знаков,
Оскалив желтые зубы -
                капитализма..!