призрак

Олег Лан
в моих разрушенных домах
живёт паранормальный призрак.
стаканов он не колет. и хрусталь
он бережёт достаточно ревниво.
я спрашивал его: зачем со мной всегда
ты здесь, где наважденье разрушает
построенные морем города,
морали возведённые китами?
в ответ произнося «актумарай»,
он говорил: не надо разговоров.
он говорил: налей с лимоном чай
себе и мне – ты всё узнаешь скоро.