Бывает на душе тревожно

Артемов 2
Бывает на душе тревожно,
Предчувствия, какие -  то  грядут.
К ним относиться надо осторожно,
Они беду незримую с собой ведут.
               
Беда вползает холодом сжимая,
Страшна своею остротой.
Живёшь, её ещё совсем  не зная
И молишь – пройди ты лучше стороной.
               
Но так бывает не всегда,
Предчувствие – как снежная лавина.
Захлёстывает пронзительно беда
И в лучшем случае – хотя бы половина.
               
Об этом молишь взглядом  небеса,
Молитва бывает иногда доходит.
Свой цвет событий меняет полоса
И страх отступит и уходит.
               
Уж так устроен природой человек,
Когда беда – тогда стучится.
Не научился, за свой житейский век,
Не может -  раньше помолиться!