Навечно в памяти остались

Артемов 2
              Известный поэт Сергей Донбай 15 сентября 2006 года
             подарил мне свою книгу стихов « Силица » с короткой 
      надписью:  « Виктору Артёмову с воспоминаниями о 
      комсомольской  молодости (дорогими!)».
               
                С. Донбаю



Те комсомольские далёкие года
Навечно в памяти остались.
Не унесёт их талая вода,
В те годы с юностью венчались.
               
То было время наше золотое,
Мы только начинали жить.
Оно ведь было тоже  не простое,
Нам не за что себя корить.
               
Мы часто уходили в споры,
«Притомье» вместе создавали.
То не были серьёзные раздоры,
Случалось – и вместе выпивали!
               
Любили споры, диспуты любили,
Срывали всякий камуфляж.
И с гордостью, как должное носили
Отцовский, «комиссарский» плащ.
               
На стройках пятилеток, за границей,
Страну достойно представляли.
Она же возвращала всё сторицей,
Бесплатно в институтах обучали.
               
Поэты были, как святые,
Любил их комсомольский люд.
Донбай и Зуборев – крутые!
В истории скрижали их найдут.
               
Девчонки глаз на Вас  ложили,
Шептались тихо за спиной,
Стихами голову кружили: -
« Смотри! Донбай!» - он не простой.
               
Медалью « Молодость Кузбасса »,
Отметил славный,  в те годы  обкомол
И та медаль, как  жизненная трасса,
Во льдах вела, как мощный  ледокол.
               
О многом мы тогда мечтали
И шли почти одним путём.
Но ведь совсем тогда не знали,
Что и  до этой « жизни » доживём.
               
Известным стал, большим  поэтом:
Сергей Лаврентьевич Донбай.
Поклоны шлют ему с приветом   
И даже сам -  казахский Назар – бай!