Вдребезги небо. И вот...

Александр Антипов
Вдребезги небо. И вот 
Пропасть беззвучная ближе. 
Грустно не оттого,
Грустно, когда я вижу
Бывших героев. Теперь
Нищих, ненужных и пьяных.
Россия на дне стакана.
Эй, прадед, спасибо тебе
За мир. Погляди, страна 
Всё же ещё живая.
Только
Твоя Россия - одна,
Сейчас, знаешь, деда, другая.
Нам просто всегда говорить,
Как правильно жить и думать, 
Не помня о сердце внутри...
Любители строгих костюмов,
Герои новейшей из смут,
Герои по воле клиента
Считают бумажные ленты
Оплатой за счастье. Кому
Останутся их имена?
Я слишком свежо понимаю,
Моя Россия - одна,
Россия вокруг - другая.

Иное она поёт,   
И снова уходят неслышно   
В разряды героев бывших
Все те, кто любил её