В шуме улиц рождается день...

Александр Антипов
В шуме улиц рождается день,
Безмятежность ночную вспенивая.
Я тебя узнаю везде:
В этих лёгких цветах сирени,
В этом кружеве снежных снов,
В листопадах и танцах грома.
Я тебя узнаю давно,
Будто мы целый век знакомы.
И пускай между нами нет
Столько встреч, что дано кому-то,
Мне не жалко прошедших дней, 
Бесконечны наши минуты.
Я мечту не умею скрыть,
Как другие умеют. И всё же, 
Разве чтобы тебя любить - 
Нужно быть на других похожим?
Разве чтобы любить тебя - 
Нужно сердцу об этом подсказывать?
Ты - такая как ты, я - такой как я.
Одинаковые и разные, 
Мы о разных грустим полюсах, 
Сколько слов мной тебе не сложено.      
Только счастье, что видел сам,      
Разве можно забыть, разве можно?

Утро розовым ветром дрожит,
В окна падая жёлтой смолою.
Счастье, это так просто: жить -
Целым миром, дышать - тобою