Бессонница

Дмитрий Ивашинцов
Над миром ночь от дольних звёзд светла.
Мороз с подхрустцем бродит на дворе.
Я, как паук, разбросил удила
и жду живого отклика извне.

Но ни одна из нитей не дрожит.
Никто не вспомнит в эту ночь меня.
И только звёзд холодные огни
в моих глазах бесчисленных горят.

23.10.2010