Рано утром

Анатолий Шанин 2
Я встретил тебя рано утром,
с расветом ты вышла комне,
карету спросила как будто б,
а может почудилось мне.
Конечно,- спокойно ответил,
и возле подезда стою,
а ты как надежда с ответом
наполнила чашу мою.
И были минуты стремленья,
но взгляды стобой не сошлись,
быть может еще не то время,
пускай разберет сама жизнь.
А только карету подал я,
не все еще было,- прости,
и если бы, если бы знал я,
но я вдруг тебя отпустил.