***

Анатолий Постников
Осенев.
"Спасите меня поэты"

Когда не видишь просвета
От сгрудившихся проблем,
Спасите меня поэты,
Чтоб не был я глух и нем.

Придите Булат и Белла
И Танечка и Андрей
К моей голове поседелой
И к тяжкой работе моей.

Раздвиньте свинцовые тучи,
Мешающие идти.
Найдите зелёный лучик,
Зовущий вектор пути.

Он светит, он бродит где - то,
А я не найду никак.
Спасите меня поэты
Для новых упорных драк.

   Пародия
"Зелёный вектор пути"

Кругом пустота и тревожно.
Как будто оставил меня
Мой Ангел иль Дьявол возможно.
Теперь всё равно, думал я.

Не надо гневить было Бога,
Себя выше всех возносить.
Была мне открыта дорога,
Но я не хотел честно жить.

Спасите меня поэты.
Придите Булат и Андрей,
И Танечка, и Белла
К моей голове поскорей.

Раздвиньте решётку стальную,
Мешающую идти.
И я вам тогда нарисую
Зелёный вектор пути.