Снова птица из стран полуденных...

Эвальд Огинский
Снова птица из стран полуденных
Залетела сюда где снега,
По равнинам печальным и сонным
Расстилает метель на века.
Нам от вьюги нигде не укрыться
Ох, лютуют сейчас холода!
Одинокая нежная птица,
Как же ты залетела сюда?
Что с тобою мне делать не знаю,
И тоскую и мучаюсь я,
Улетай поскорее, родная,
Беззащитная память моя.