Наказание для сына

Богдан Филатов 77
Сынок ругнулся на кота непечатными словами и эти слова случайно услышал отец, который придумал для сына достойное наказание. 


       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Увидев кота, ухмыльнулся мальчишка
И гадкие очень слова произнёс!
Такие слова не печатают в книжках,
Такие слова режут слух и всерьёз!

Однако мальчишку никто не услышал!
Точнее, услышал один человек.
Он хлипенький был, ненамного был выше,
Но взгляд у мальчишки мгновенно померк!

Пошёл на него человек мрачновато
И мощной казался высокой скалой!
Казался громадным жестоким приматом,
Который с рождения злее чем злой!

Затрясся мальчишка: " Папуля, не надо!
Я больше не буду ругаться, поверь!
Я вежливым буду и ласковым взглядом
Радушно ответит на вежливость зверь!

Я грязные все позабуду словечки -
Я самое честное слово даю!
Коты ведь без шуток почти человечки -
За котиков я великанов побью!

За котиков буду всегда заступаться!
Пожалуйста, папа, не надо ремня!
Я прямо сейчас и начну исправляться,
Себя за минувшую грубость виня! "

Однако отец, улыбнувшись немного,
Сурово изрёк, потрясая зонтом:
" Тебя накажу я достаточно строго -
Ты будешь на вы с этим дивным котом!

Ты будешь на вы с нашим новым дружочком
И нежно заботиться будешь о нём! "
И взяв котофея, смеясь над сыночком,
Отец тихо молвил: " Теперь мы втроём".