Эсхатология

Константин Вьюшков
Застыли стрелки, замерли часы,
Пошли по тюрьмам дети циферблатов,
Вдыхая свежесть утренней росы.
Бельмо бушлатов
Залегло на глаз
И даже то,
Что было не сейчас,
Сейчас богато.

Кисельных рек багровые ручьи,
Забыв тот факт, что здесь они ничьи,
Уперлись рогом в мостовые.
Зажав улыбку заскрипел январь,
Позамерзали постовые,
Оставив улицы нагими будто встарь.

Промокшим спичкам не достать тепла.
Толстели люди в желтизне уюта,
Кривляясь из-за толстого стекла.
Наследник Брута
Вывернул глаза:
Теперь весь мир -
Промозглая слеза
На теле спрута.

Желанием не вызвать из-за стен
Былинный дух локации героев,
Который нынче обратился в тлен.
Задребезжит порою
Золото оправ
И мироточат обгоревши ивы.
Ожогами на дермосе дубрав
Зачахла хвоя.

Вдыхая свежесть утренней росы,
Беспечный свет окутал верасы.
С улыбкой на устах проснулось утро.
Поля, не доживая до зари,
Покроются сребристой пудрой.
Сверкнули ядерным закатом янтари.