Календарь времени

Сергей Тихий
В даль веков упрямой птицей
из глубин эпох, как встарь,
Галактическим возницей
в Вечность мчится Календарь.

Чтоб надежда не исчезла,
Чтоб жилось немало лет;
Слева бездна, справа бездна,
Сзади Память, прямо - свет!

Не уткнётся мордой в финиш
в пене Времени гнедой,
А в колёса стопор кинешь -
- Всё одно снесёт шальной.

Каждому из нас неймётся
в чары заглянуть пустот;
За возницей кто плетётся,
Кто летит, а кто замрёт.

Пустоту не протаранить
ни аллюром, ни пером,
За спиной же только память,
Как реальности фантом...