Страсть

Ольга Сухова Осипова
В тревоге мечется моя душа:
Проходит жизнь, я не познала страсти!
Ведь жизнь моя не стоит ни гроша
С любовною феерией в контрасте.

И тихо в одиночестве скулит
Душа моя, в предчувствии кончины.
Но, гордость ей позволить не велит
На склоне лет попасть во власть мужчины.

Довериться и получить взамен
Фонтан любви в полёте страстной муки.
Душа боится в жизни перемен,
И остаётся жить в тоске и скуке.

Пойми ж, душа,я вся горю в огне.
Но, как всегда, я у тебя во власти.
Будь помудрей, поласковей ко мне,
И подари ж полёт над бездной страсти…

…Возможно, это и зовётся счастьем!...