Рабочий Вася

Олег Мейсак
      Рабочий Вася.

Рабочий Вася траншею копает
Ноги  увязли  в  грязи
Землю лопатой всё выше кидает
Обед   далеко  впереди

А сверху над ним инженер по ТБ
Следит, чтобы Вася не нарушал
Инструкций, приказов по ПТБ
И  правильно землю бросал

Рядом прораб с бригадиром стоят
Им сверху всё лучше видать               
Рабочим  Васей  руководят
Как  надо  копать  и бросать

Наделённый особой властью,
Пожарный инспектор здесь же
Контролирует,  чтобы Вася
Не  курил  на  рабочем  месте

Ругается сверху начальник АХО:
«Смотри не сломай лопату
Списать её будет мне нелегко
На новую вычту с зарплаты»

Директор пришёл проследить ход работ
Внимательно  вниз  он  глядит
Хозяйство  большое, много забот
Он  тоже  работой  руководит

На куче земли руководство стоит
И всей этой дружной компанией
Рабочим   Васей   руководит
А  Вася,  знай  землю копает…..

(Затем,  рабочий  Вася произносит монолог. Но он состоит из нецензурных выражений, поэтому его печатать не стал.)

                О. Мейсак