По первому снегу

Игорь Ширяев
Я по снегу, по первому снегу,
К горизонту уеду в санях,
И под чистым серебряным небом,
Затеряюсь в бескрайних полях...

Мчатся мимо леса, перелески,
И кресты с куполами церквей,
И ветер холодный и резкий,               
Как кнутом бьет моих лошадей...               

Ночь рассыпала зимние звезды,
В облаках потерялась луна,
В воротник прячу нос от мороза,
И вокруг только снег, тишина...
               
Сам не знаю куда же я еду,
На морозе полозья скрипят,
И несутся по первому снегу,
Унося к горизонту меня...

23.10.10