ЖУК

Мария Гражданкина
                герою Кафки

Проснувшись, осознать себя Жуком.
И не иносказательно.  Навечно.
Учиться говорить по-человечьи
и прятать лапки лишние в трико.

И знать, что никому не интересны
проблемы жучьи,  помыслы, дела,
и, что природа Ваша такова,
что Вам нигде не остаётся места.

И жить лишь столько, сколько Вы смогли бы
прикидываться быть со всеми наравне.
И ждать, как яблоко, застрявшее в спине,
Вам неизбежно принесёт погибель.

октябрь 2010