Осень ушла

Анатолий Шанин 2
Счастливая осень допела
вальсируя песни свои,
душа же ничуть не успела
проникнуть в владенья твои.
А как бы хотелось послушать
 еще и еще нам тебя,
но ты не послушная слушай,
уходишь не слышав меня.
Опали листы золотые,
схронились прижаты к земле,
деревья стоят все нагие,
тоскою прошлась по тайге.
Где будешь? ответь на прошанье,
но ты все молчала и шла,
и только твое дуновенье,
холодное осень ушла.