Далёкой моей белорусской подруге

Наталия Филатова-Крапивина
Распорядилась судьба,
Чтобы в разлуках с тобою
Вдаль уплывали года
Звонкою быстрой рекою.

Чтобы за общим столом
Место твоё пустовало,
Чтоб о триумфе моём
Первой ты не узнавала…

Редкими блёстками встреч
Ляжет у сердца приветно
То, что стараюсь сберечь -
Облик любимый  и светлый.

Доброй улыбкой своей,
Мягкой и нежной рукою
Сквозь расстоянья согрей
Душу, наполнив покоем.

Зимы и вёсны не в счёт,
Будет, уверена, встреча!
Щурясь, на кухню войдёт
Поздний и ласковый вечер.

Свечи зажжёт на столе,
В ночь превратясь скоротечно…
Спрячем обратный билет,
Встречу сменяя на вечность.

Радость янтарным вином
В кубках у нас заиграет,
Вместе от счастья всплакнём,
Юности дни  вспоминая.

2010-10-23