Навеянное настроением

Андрей Ланденок
В сомненьях был и был разбит
На жердях пламенных распят.
На дне канавы был убит
Каким-то нищим невпопад.
Расставил спички на губах,
Поджог - молчать мне нету сил.
Я умирал в семи ветрах.
Я там рождался, там любил.
Простился там с своей душой,
Расставив все давно над "и".
Теперь я нищий и герой:
Сомкнул мосты - развел мосты.
Оставил людям жить дотла,
Гореть во мраке, полынье.
Душа хотела, но ушла
К своей рожденной не-заре.
Рассыпал таинства во прах.
Пустых сомнений черепки.
Я свет несущий на губах,
Но как мне быть? Свели мосты!