Страдания молодого монаха

Гурова Галина Евгеньевна
Благодарю за вдохновение Алекса-Онлайн  ( «Осенний сплин...» http://stihi.ru/2010/09/16/7491)


(На мотив старинного романса "Я ехала домой")

Монах, лет тридцати, совсем один скучал
В купе холодном, полутусклого вагона.
Вдруг, через стену он, звук сладостного стона
И шёпот: "Так! Ещё!!!" невольно услыхал.

Псалмы все позабыв, монах во тьме затих...
Картину ясную, сплетённых тел представил...
От возбуждения, он чётки в уши вставил
И тремор членов всех не мог унять своих.

Чтоб дрожь унять, монах, пивка глотнул стакан
И вышел из купе, к соседям нервно пялясь...
На полку верхнюю, со стоном, надрываясь,
Два лилипута водружали чемодан.