По силуэтам октября читаю Осень

Северин Ка
По силуэтам октября читаю Осень.
Страниц распахнутую книгу изучаю.
Средь серых туч ищу я лунку-просинь
И прямо к солнцу в небо улетаю.

Злой забияка-ветер спозаранку
Гоняет листья по пустым аллеям
И обнимает Осень-оборванку,
Смеётся, но по своему жалеет.

По вязи ясеня, на ветках опустевших
Багрянцем спелым снегири искрятся,
И им не жалко листьев облетевших,
И нет желанья в осени остаться.

А я брожу по паркам оголенным,
Листвы озябшей блики собирая,
И хорошо здесь  лишь влюбленным,
Для них как прежде Осень - золотая.


Видео клип на стихи.
https://ok.ru/video/18877582014