осеннее

Владимир Барчук
Замерзаю в гараже
Поздней осенью сопливой,
А уж пиво пить сейчас
Совершенно не сезон.
Телефон, истратив жизнь
На ненужное общение,
Из промокшего кармана
Издаёт прощальный звон.

Ненавижу кабаки:
Шума много - мыслей мало.
Что ты можешь мне сказать
Собутыльник за столом?
Все истории твои
Мне известны изначально:
«Раньше было хорошо,
А теперь сплошной дурдом».

Раньше жили мы с тобой
В тихом доме по соседству.
Пели песни у костров
Пионерских лагерей.
Наши папы во дворе
До темна соревновались,
Кто ударит по столу
Доминушкой посильней.

Где теперь его искать,
То безоблачное детство?
Дядю Стёпу, светофор
С очумевшим воробьём,
И Гагаринский полёт,
И простую аксиому:
Что «из всех на свете стран
В самой лучшей мы живём».

Жизнь свернула - спорь, не спорь
С её логикой железной,
По какой тропе и как
К высшей цели подойти.
Лишь бы только нам успеть
Осознать свои дороги,
не оставшись в стороне-
У судьбы на полпути.

А пока я пиво пью,
Поздней осенью сопливой.
Замерзая в гараже,
Потому, что не сезон.
Жизнь, порой, трещит по швам-
То ли рушить, то ли клеить,
То ли песню написать
Под гитарный перезвон.