Проигравшему

Екатерина Балахонова
Поле битвы уже остыло. Все войска под моим контролем.
Не пытайся уйти от фактов: ты разбит и захвачен в плен.
В каждой схватке бывает лузер. Не стесняйся щемящей боли.
Я спрошу, помогла ли гордость, поднимая тебя с колен.

Я опасна - как всякий хищник. Я не злая - я много знаю.
Откажи мне! Давай, попробуй! Что ж так корчит? СлабО уйти?
Искушений на свете масса. На каком я сейчас сыграю?
(И потом ты расскажешь миру, как сбивали тебя с пути...)

А вот мне не прикрыться дурью перед гневом небес бездонных.
Я ведь вижу с высот известных, что творю, какова цена...
Перед этим мгновенно меркнет все, что ты называл позорным.
Эх, привлечь бы тебя к разборкам, - да грешила-то я одна.

/И к чему я пускаю сопли перед мальчиком проигравшим?../
Создавать из мужчин державу - некоммерческий долгострой.
Легионы в сплошном мифриле долго снятся потом напавшим.
Вот и ты покалечен сильно, неудачливый мой герой...

Не спасает ни крест, ни пуля, ни тотемный волчок сердитый;
Я кормлю не борщом, а чили; мелким бесом впиваюсь в грудь.
Хочешь царство? - хотеть не вредно. По поставке придет корыто.
В этой старой, правдивой сказке безупречно сверкает суть...

А теперь приноси присягу, новый остров моих империй.
Ты надеялся взять нахрапом? - как обманчив мой внешний вид...
Я умею кивать и слушать, но словам ни на грош не верю.
В моих венах то кровь, то лава. Нехороший такой гибрид...

Нет всесильных в земных пределах: я готовлюсь к любому бою,
И тяжелым мечом двуручным защищаю свои права.
Предрешен был сценарий схватки. Я в полсилы дралась с тобою.
...И на поле, где кровь застыла, скоро вновь прорастет трава.

2-3 октября 2010