Увы и ах. Мой светлый сон зачах...

Аксалин
Увы и ах. Мой светлый сон зачах.
Мне не дано сейчас суметь хоть что-то.
Меня переполняют боль и страх,
И рот корежит пьяная зевота.

Так хочется рвануться - и шагнуть
Сквозь пленку меж фантазией и жизнью.
И в градуснике шевелится ртуть
С безмолвной и жестокой укоризной.

Конечно же, я болен и устал.
Но кто мне скажет, что мне с этим делать?
Какой же пакостный материал
Вот это - человеческое - тело!

Оно вполне способно помешать
Моим - таким возвышенным - желаньям.
И в нем скулит и корчится душа,
И нет надежды, что она воспрянет.

Лишь только щиплет оболочки глаз.
Но, видимо, здесь нечего оплакать.
И я осознаю - в который раз? -
Судьба молчит и не дает мне знаков.