Скажите, люди

Дочь Петра
Зачем, скажите, я живу
В стране далекой
На неродном мне берегу
И одиноко?

Где гладь и ряби по воде-
Все по-другому,
А мне мерещится везде
Дорога к дому.

И дом, что нас хранил от бед,
Ночами будит...
Зачем к нему потерян след,
Скажите, люди!?

Я и сама ищу ответ
Среди разгадок,
Ведь мне так дОрог окон свет
И запах яблок.

Зачем и кто?-ответа нет-
Нас гонит, если
Там тихо мама по ночам
Нам пела песни?

Там распускали за окном
Березы косы,
И рассыпались хрусталем
По травам росы.

Дома здесь рвутся в высоту,
А мне дороже
Проехать лошадью версту
По бездорожью.

Живу средь броской красоты,
А мысли бродят:
-Зачем настроили мосты,
Что нас разводят?