Ветер

Анатолий Шанин 2
Еще молчат уставшие деревья,
и крик ворон пугает тишину,
белесые снежинки не летели,
а лед сковал уже у ног шугу.

И поле после нивы отдыхало,
и жнец давно амбары все закрыл,
но тишина предвестием стояла,
зимы холодной наберитесь сил.

Хватает нас ветрище завывая,
несет он пыль убранство для дорог,
просторно в поле он всегда играет,
гуляет там где хочет, и где смог.