Полдник...

Анастасия Беркова
Полдник... Суровое время, когда еды на кухне много, а места в животиках после недавнего обеда мало... Сюзанна Леонидовна организовала военный совет за 10 минут до сервировки столов...
-Смотри, Настя, - заговорщический шепот настораживал маленьких монстров, заставляя их щуриться и хитро улыбаться после сна, - они умные, они все знают, как им нужно сделать... Но мы сильнее, мы сейчас с тобой проведем комбинацию... Ты только не поддавайся, они чуют нового человека, поэтому будут стараться использовать тебя.. нооо ничегооо, мы справимся, мы их проучим!
План матерого воспитателя был выполнен блестяще: гречка с молоком исчезли без следа, пузатенькие дети вразвалочку и довольные вышли из-за стола, чтобы заняться подготовкой к празднику осени. Причем успех был настолько ошеломительным, что яблоки и сладости остались нетронутыми и даже не забранными домой на вечерний десерт. :)