Родившись человеком

Евген Соловьев
Послушать запись 90-х годов можно по ссылке:
Если птицей мне родиться,
Я хотел бы стать кукушкой.
Каждому, с кем в жизни встречусь,
Я накуковал бы вечность.

Если мне цветком родиться,
Я хотел бы стать ромашкой,
И гадать рукам любым:
Поцелует-ждёт-любИм.

Ну а если быть мне рыбой,
То, конечно, золотою.
Сети радостью наполнить
И желанья все исполнить.

Но, родившись человеком,
Я хотел бы стать поэтом,
И ПОЭТ - тому обетом,
И поэтому - об этом.

Если б я был чей-то дом -
Стал бы ласточке гнездом.
Если б я был водоём -
Стал в сухих песках ручьём.
Если б даже камнем стал -
В море б встал
Для тех, кто плыть устал.

Но, родившись человеком,
Я хотел бы стать поэтом,
И ПОЭТ - тому обетом,
И поэтому - об этом.

-------------------
авг. 1983