Жить вопреки

Дмитрий Грищук
Свершатся древних предсказания,
Клинок судьбы ударит в цель.
И светлый вестник покаяния
К спасению захлопнет дверь.

Пускай все в панике бегут,
И, в предвкушении беды,
Пускай все люди в страхе ждут,
С небес падения звезды.

Пускай своей боятся тени,
Боятся сделать шаг вперед.
И в час всеобщего смятения,
Сердца мертвеют, будто лед.

И пусть жрецы всем говорили:
«Смирись, и обретешь покой!».
Но Мы не следуем за ними,
Ведь и идем другой стезей.

И вот, когда всех гложет хаос,
И свет их душ погас во тьме,
Нам только лишь одно осталось-
Жить вопреки такой судьбе.

Ведь мы еще способны жить!
И рабства не надев оковы,
Способны мыслить и любить,
В холодном мире, пусть не новом.

И даже, если всем конец,
И с остальными в пекло сгинем,
Хоть мы здесь вовсе не венец,
Но и рабами не погибнем!!!

Умрем свободными людьми,
Всеобщий страх нас не задушит,
И не затопчет нас в пыли,
Да не истлеют наши души.

Ну, а пока, не потеряв рассудок,
Сквозь терни клеветы и пересудов,
Мы ЖИВЫ, и от года к году,
Деремся за свою свободу.