Зарисованные улыбки

Трунов Виталий Тайлер
«Зарисованные улыбки»

Человеком был.
Художником.
Рисовал многое: Корабли,
Трагедии, дождь...

Неизвестно.
До двадцати пяти дожил ли,
Ведь прошло время его,
И... Кажется... Уже сдох.

Семнадцать лет ему
Слабо развит... по мнению
Деградантов тех, что современны.
Твердит, что везде... автопортрет.

Под трением точек зрения
Выделяется тем, что один.
Рисовать никогда не брезгает,
Новую мысль в реальность плодит.

Так и переходил он к новой секунде,
И не сказать, что скуден был
Его сундук дел,
А в сердцах людей,
Спустя дни,
Очередные
Терпел рождения
Потерь.

Скучной была его жизнь.
Вечно новые люди.
Кого уже фломастером изменил,
Сотрет, но никогда не забудет.

Знакомство. Все весело.
Переживания.
Улыбку повесив,
Зарисовал.

Вычеркнул из друзей,
Быть может… Навсегда.
Но не будет этот зверь,
Об этом больше гадать.


Получалось великолепно!
И так превелика
Его коллекция.
Скольких людей он перечеркал?

Незатейливые рисунки: корабли,
Потопленные в ливень.
Задел этот сука улыбки
Толп, которых любил.

Корабль - губы с зубами.
Дождь - из глаз слезы.
Трагедия - вниз палубой,
Несмотря на цвет розовый.

Он жил ради этого
Хотел так,
Портя ходячий портрет,
Преодолевал новый этап.

Не сочетается с эпохой он.
Все скрывают, но ждут
Его похорон,
Его последний звук,
Скрипящих костей,
Вверх поднимающихся,
Чтобы очередной "портрет"
Зачеркнуть фломастером,
Чтобы очередную улыбку
Обратить кораблем,
Обращенным палубой к рыбам
Холодным, как лёд.

В рисунках
Жизненный смысл его.
Пускать из устья
Родных слезы рекой.

Улыбки интерпретировать
Запретит ли кто,
Иначе ,он будет жить слезами
Тех кого знал или знает.

Неизвестно.
До двадцати пяти дожил ли,
Ведь прошло время его,
И... Кажется... Уже сдох.

[23.10.2010]