Луна над соседской трубой

Keydach
Луна над соседской трубой
Висит, как брильянтовый перстень,
Чей отблеск своей красотой
На небе вечернем уместен.

И вязь непонятная слов
Пробита на тоненькой дужке,
Слетил ли с руки он богов,
Свалился ли с пальца подружки?

А может быть он прозвенел
И лег на холодных ступенях,
За тем, кто ушел, не сумел
Остаться хотя бы на время.

И звезды торопятся прочь,
И мнется весь мир, как бумага,
И мается лестница-ночь
И ждет торопливого шага.

Но перстень лежит у перил,
И каждому в общем понятно,
Что тот, кто его уронил,
Уже не вернется обратно.