Звенит и пенится осенний ранний лед

Иван Трофимов-Ковшов
Звенит и пенится осенний
Ранний лед,
Когда ступаешь по нему
Из любопытства,
Бездумно взламывая
Синий небосвод,
Повисший в землю
Верх ногами коромыслом.
Так распадается
Неровная судьба
Между эпохами
Без монолитной тверди,
Бессильная вернуться
В прошлое назад,
Не видя в жизни
Ипостась всевышней смерти.