Прожита жизнь не как хотел

Александр Дьяконов
Прожита жизнь не как хотел -
Осталась малость.
Кому-то лгал, судьбой вертел -
Теперь усталость.

Я думал к старости мой путь
Ещё не скоро.
И не сумел в умы пальнуть
Великим словом.

Не понял я, как занесло
В лета такие.
Недавно вроде бы ещё
Шли сны цветные.

Жизнь пронеслась на всех парах,
Сгорела спичкой.
Её искал во всех углах,
Как вор с отмычкой.

Наверно, я не там искал
Её в потёмках,
Загнав года на пъедестал
Кровящим волком.

Махнуть бы временем назад -
Побыть мальчишкой.
Без устали по детству гнать,
Пить жизнь с излишком.

Родился я в тревожный век,
Век потрясений,
Когда рождался человек,
Как мира гений.

Приятно то, что пятьдесят -
Достойно, звёздно.
Теперь возможно всё понять,
Гореть, жаль, поздно.

Не я гоню ошибок дни,
Хотя в них каюсь.
Всевышний, ты меня прости,
Что в днях бросаюсь.