Эй, Осень

Евгения Шерр
Эй, Осень! Оберни меня вспять
И разбей в хрустально крошево.
Всё будет другим и, возможно, тогда
Останусь хорошим я.
Буду вечно дышать октябрём,
Изничтожу пороки и слабости,
Пол-жизни мои зашью в радугу
Детям на радости.
Эй, Осень. Прости, что сжигал твои листья -
Так она приказала.
Но теперь её нет, и листьев букет
Дышит в зрительном зале.
Эй, Осень, заменила весну не спросив,
Без солнца и грязи.
Кинжал в рукаве и меч за спиной -
Что, теперь на время твой князь я?
Эй, Осень, остынь, вокруг меня как год уже
Волк твой вертится.
Подлец, чует ведь, что меж рёбер моих
Ещё что-то теплится.
Построчно в зрачках записки всё
Временем пишешь...
Эй, Осень, молчишь?
Я знаю, ты всё равно
Слышишь.