Дорога

Елена Вега
Уезжал любимый мой по чужой дороге,
А я все ждала его на пороге.

А я так его ждала, голосила
Все поверить не могла и просила:

«Мой любимый, мой родной, возвращайся,
Та дорога не твоя, не прощайся.

Та дорога не твоя, не по силам,
Без меня ее тебе не осилить».

Над рекой стоит туман, за рекой калина.
Нет ни сил и нету слез, все пролила.

Милый мой ушел вчера на рассвете,
В поле я стою одна, словно ветер.

Заплутал любимый мой на другой дороге.
Уж туман пропал, лишь боль не проходит.