Ты музою своей любим?!

Улекса фон Лу
                "И снова Пушкин" Вадим Константинов
                http://www.stihi.ru/2010/10/23/3837
экспромт

...Себя иллюзиями тешим?
освободиться не спешим,
и каждый неуравновешен,
когда стих пишет, безутешен,
Но музою своей любим?
И в чем - то все ж неповторим!
...Он временем непобедим,
и мерой никакой не взвешен
все также неуравновешен
длиной времен неизмерим!

И безутешен,в горе мир,
когда он гения теряет,
любим он был или раним,
любил он тир или же пир,
мир слезы скорби вслед роняет,
а Гений - непоколебим!
Он оставляет мира тир,
но смерть свою он побеждает!