Мотылёк танцевал при луне

Анастасия Пригода
Мотылёк танцевал при луне…
Я твой образ увидел в огне…
И подумалось ясно:
Ты всё также прекрасна,
Даже в этой горящей струе…

А в руке эта кружка с вином…
И мой в вечность отходит паром…
Да я стар, ну и что же?
Хмель меня обнадёжит.
Сноп забот отложу на потом…

И я вспомнил то время когда
Молод я был и ты молода…
Как глаза мне сияли
И огни в них плясали,
Отводя далеко холода…

Вспомнил я как спустился закат,
Над землёю пронёсся раскат,
И в том доме у пруда
Мне открыла ты чудо…
А за дверью был ливень и град…

Как в ту ночь мы заснуть не могли,
Прикасания пальцев нас жгли…
Как меня ты любила
И с ума нас сводило
В сердце бешенном пламя любви…

На земле тебя нет уж, увы…
Не забыл. Я всё помню, а ты
В небесах сейчас где-то,
В колыбели рассвета,
Но в мои ты приходишь мечты…