Я прихожу, когда меня не ждут

Василий Бризицкий
Я прихожу, когда меня не ждут
И улыбаюсь, когда никто не видит
И колкие слова мои найдут
Найдут и обязательно обидят

Бывает говорю и невпопад
Не в тему и даже не по смыслу
И этим вызываю снегопад
Стараясь быть всего лишь бескорыстным

Поверить можно мне, но только вы
Обычно заняты собою
А я не строю новые миры,
Я старые тасую за игрою

А зря, наверно есть и что сказать
И что ответить мне,
Но ничего могу и подождать
Нередко так бывает при тебе

(В подражании Владимиру Высоцкому)

1994г